НОВОСТИ GEELY

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Geely
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Geely
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Geely
» поиск авто » продать
Тюнинг Geely
» статьи » галерея
Все о Geely
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Geely может сделать из Lotus конкурента Porsche

10 августа 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Уже в ближайшем будущем британская марка Lotus может получить финансовый "буст-ап" от своего владельца – китайской компании Geely Automobile Holdings Limited.

Как сообщает британское издание Autoexpress, руководство Geely рассматривает возможность выделения Lotus финансовых инвестиций в размере 1,5 миллиардов фунтов стерлингов (около 1,9 миллиардов долларов). Напомним, что Geely владеет 51% акций Lotus, впрочем, китайский гигант также контролирует марки Volvo, Polestar, Lynk & Co, Yuan Cheng Auto и Proton.

Якобы, Geely рассматривает возможность постройки в Великобритании нового исследовательского центра, а также дополнительных производственных мощностей. Средства для этого китайцы хотят привлечь при помощи продажи акций компании Etika Automotive.

Заявленная цель Geely – создать бренд, который будет эффективно конкурировать ни с кем-нибудь, а с самим Porsche, и для этого китайская компания планирует нанять порядка 200 высококвалифицированных сотрудников на предприятие Lotus в Норфолке.

Также можно предположить, что после таких глобальных инвестиций в Lotus, Geely заполучит технологии британской марки по изготовлению лёгких шасси из композитных материалов, что позволит китайской марке усилить позиции подконтрольных марок и их моделей по отношению к конкурентам.

Помочь Lotus с глобальными продажами могут кроссоверы, которые марка собирается выпускать в Китае.

В прошлом году Lotus продал в Европе 783 автомобиля, в США марка не продаёт автомобили последние несколько лет вовсе. Porsche, для сравнения, продала в прошлом году 72 834 автомобилей в Европе, и ещё 55 420 автомобилей в США.

Примечательно, что ранее Lotus собирался стать конкурентом Ferrari.

Источник: Колеса{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Lotus, Geely
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
07.12
В Китае состоялась презентация самой экономичной Geely
06.12
Lotus ведет разработку нового электрического гиперкара за 2 миллиона евро
30.11
Превратившийся из хэтчбека в кроссовер Geely Emgrand обновлён через год после премьеры
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |